<nobr id="xgypx"></nobr>
<i id="xgypx"><option id="xgypx"><listing id="xgypx"></listing></option></i>
<i id="xgypx"></i>

        考试吧

        统计师

        考试吧>统 计 师>模拟试题>正文
        2017年中级统计师《统计工作实务》冲刺练习(2)
        考试吧 2017-07-11 19:31:13 评论(0)条

          单选题

          1.目前我国工业统计主要采用“生产法”计算工业增加值,在具体计算时采用( )公式。

          A.工业增加值=工业总产值-工业中间投入

          B.工业增加值=工业总产值-工业中间投入+本期应交增值税

          C.工业增加值=劳动者报酬+生产税净额+固定资产折旧+营业盈余

          D.工业增加值=劳动者报酬+生产税净额+固定资产本年提取折旧+营业盈余

          2.建筑业总产值(即自行完成施工产值)是以货币表现的建筑安装企业在一定时期内生产的建筑业产品的总和。不包括( )。

          A.建筑工程产值 B.设备安装工程产值

          C.安装设备本身价值 D.房屋、构筑物修理产值

          3.商品销售总额是指从事批发零售活动的企业(单位)对其他单位和个人出售商品总额。不包括( )。

          A.售给城乡居民和社会集团消费用的商品

          B.售给工业、农业、建筑业、运输邮电业、批发零售贸易业、餐饮业、服务业等作为生产、经营使用的商品

          C.对国(境)外直接出口的商品

          D.出售本企业(单位)自用的废旧物资

          4.现行统计调查制度规定,房地产开发业统计调查单位不仅包括具有法人资格的房地产开发与经营单位,还包括( )。

          A.其他法人附营的房地产开发与经营单位

          B.专门从事房地产管理的企业和单位

          C.专门从事房地产代理的企业和单位

          D.专门从事房地产经纪的企业和单位

          5.下列关于能源消费量统计的说法,错误的是( )。

          A.谁消费、谁统计

          B.何时投入使用,何时计算消费量

          C.循环使用,重复计算

          D.耗能工质(如水、氧气、压缩空气等)不统计

          6.下列不能直接从企业(单位)会计“资产负债表”中取得数据的指标是( )。

          A.资产总额

          B.生产经营用固定资产原价

          C.负债合计

          D.所有者权益合计

          7.企业固定资产是指使用期限超过一年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等,不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用年限超过( )年的,也应当作为固定资产。

          A.半 B.1

          C.2 D.3

          8.在财务统计中,企业主营业务收入是指企业从事主要生产经营活动所取得的营业收入,对于不同行业的企业,其具体内容有所不同。其中餐饮企业的主营业务收入是( )。

          A.产品销售收入 B.工程结算收入

          C.营运业务收入 D.营业收入

          9.在固定资产投资统计中,建筑安装工程投资额一般按照( )计算。

          A.预算价格 B.中标价格

          C.结算价格 D.全部费用

          10.人口总迁移率是指迁移的总人数占人口总数的千分比。计算公式为( )。

          A.总迁移率=一定时期的迁入人口/该时期的平均人口×1000‰

          B.总迁移率=一定时期的迁出人口/该时期的平均人口×1000‰

          C.总迁移率=(一定时期的迁入人口+迁出人口)/该时期的平均人口×1000‰

          D.总迁移率=(一定时期的迁入人口+迁出人口)/该时期的总人口×1000‰

          答案:1.B 2.C 3.D 4.A 5.C 6.B 7.C 8.D 9.A 10.C

        展开全文
        统计师选课中心
        课程名称
        价格
        详情
        2020统计师 无忧畅学班
        ¥1550
        2020统计师 精品班
        ¥950
        2020统计师 超值特色班
        ¥600
        评论(0条) 发表
        触屏版电脑版
        Copyright ? 2004-2019
        考试吧(www.ucxb.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
        社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
        帮助中心
        A片/AV